Choco
LOVE
'24
8 - 14 febbraio 2024
Il programma
Tutti gli appuntamenti
Il ricco programma di ChocoLOVE '24 si svolgerà dall'8 al 14 Febbraio presso lo storico Palazzo Bovara a Milano, in Corso Venezia 51.
Il giorno
• Giovedì 8
ci sarà l'Opening Party / Press Preview solo su invito.
Le giornate di:
• Venerdì 9 dalle 11 alle 19
• Sabato 10 dalle 10 alle 19
• Domenica 11 dalle 10 alle 19
sono aperte al pubblico ad ingresso gratuito previa registrazione confermata su piattaforma Eventbrite.
Per motivi di sicurezza in fase di registrazione serve selezionare una fascia oraria di entrata indicativa; anche la corretta registrazione non garantisce la possibilità di accesso ove la capienza generale massima del Palazzo sia già stata raggiunta.
Nelle giornate di:
• Lunedì 12
• Martedì 13
l'ingresso è limitato agli orari degli eventi specificati nel programma.
Alcuni sono dedicati ai professionisti e appassionati con iscrizione a pagamento, mentre per quelli gratuiti è necessaria la registrazione per lo specifico evento su piattaforma Eventbrite.
Il giorno
• Mercoledì 14
l'ingresso sarà legato alla prenotazione per la Cena di San Valentino.
giovedì 8 feb.
giovedì 8
ore •Palazzo Bovara
Evento a numero chiuso su invitoOpening Party & Press Preview
Evento di presentazione • solo su invito
con:ChocoLOVE
venerdì 9 feb.
orario di apertura al pubblico
Registrati ad una fascia oraria
dalle 11 alle 19
Dove non indicato diversamente, l'ingresso alla giornata è libero previa registrazione gratuita ad una fascia oraria di entrata.
La registrazione non garantisce l'accesso al singolo evento che sarà ad accesso libero fino ad esaurimento posti in sala.venerdì 9
ore •Sala delle Aquile
Corso per Professionisti a pagamentoIl Cioccolato Artistico secondo Enric Rovira
Corso per professionisti dedicato al Cioccolato: Da ChocoLOVE alla Pasqua.
con:Enric Rovira
venerdì 9
ore •Sala Castiglioni
MasterclassIntroduzione al Cioccolato
Parliamo di Asia e di nuovi orizzonti del Cioccolato con Monica Meschini IICCT.
con:Monica Meschini
venerdì 9
ore •Sala delle Colonne
MasterclassFrammenti d'Amore - Masterclass sulla mise en place
Spunti, idee e suggerimenti sulla tavola con focus al tema San Valentino a cura di Alessandra Pirola Baietta. Live performance di illustrazione di Jacopo Ascari.
con:Alessandra Pirola Baietta
Jacopo Ascari
venerdì 9
ore •Sala Castiglioni
Masterclass con degustazione"Elegance"
Masterclass tenuta da Mabanuby: "Elegance", wedding cake a piani dedicata al Colore dell’anno 2024 decorata con Zucchero e Cioccolato.
con:Mabanuby
venerdì 9
ore •Sala Bovara
Degustazione a pagamentoDegustazioni con Monica Meschini
Quando il Cioccolato è sensorialità, matrimoni possibili e matrimoni difficili. A cura di Monica Meschini IICCT con la partecipazione di Enric Rovira.
con:Monica Meschini
Enric Rovira
venerdì 9
ore •Sala Castiglioni
MasterclassCake Design • India
Masterclass con Gitika Abbott, cake designer indiana di Cake Me Over.
con:Gitika Abbott
venerdì 9
ore •Sala Castiglioni
MasterclassChoco Rabdiras Cake
Realizzazione del Dessert indiano con Himmat Singh Rawat, Pastry Chef del ristorante Cittamani della Chef Ritu Dalmia.
con:Ritu Dalmia
Himmat Singh Rawat
venerdì 9
ore •Sala delle Aquile
Demo aperta al pubblico"White Wedding"
Dimostrazione aperta al pubblico di Mabanuby: "White Wedding", mini-wedding cake decorata con fiori in Cioccolato.
con:Mabanuby
venerdì 9
ore •Sala delle Colonne
PresentazioneIO PARLO CON IL DITO
Presentazione del progetto da parte dell'associazione clinicaMENTE • Comunicazione Aumentata Alternativa.
con:clinicaMENTE
venerdì 9
ore •Sala Castiglioni
Masterclass con degustazioneCioccolato e Cacao Indiano
Dall'Idduki Kerala • India, incontro con degustazione del Cacao e del Cioccolato Holy Cow.
con:Holy Cow Chocolate
venerdì 9
ore •Sala Castiglioni
Gin & Cioccolato
Gli abbinamenti selezionati dalla Pasticceria Buosi.
con:Andrea Buosi
venerdì 9
ore •Sala Bovara
Degustazione a pagamentoDegustazioni con Monica Meschini
Quando il Cioccolato è sensorialità, matrimoni possibili e matrimoni difficili. A cura di Monica Meschini IICCT con la partecipazione di Enric Rovira.
con:Monica Meschini
Enric Rovira
venerdì 9
ore •ChocoDOM
MasterclassIl Gelato degli Innamorati
Masterclass a quattro mani sul Gelato e San Valentino.
con:Stefano Dassie
Andrea Zingrillo
sabato 10 feb.
orario di apertura al pubblico
Registrati ad una fascia oraria
dalle 10 alle 19
Dove non indicato diversamente, l'ingresso alla giornata è libero previa registrazione gratuita ad una fascia oraria di entrata.
La registrazione non garantisce l'accesso al singolo evento che sarà ad accesso libero fino ad esaurimento posti in sala.sabato 10
ore •Sala Castiglioni
Masterclass con degustazioneCioccolata Tiramisù
Masterclass sulla golosa ricetta a base di Cioccolata, crema Mascarpone e Caviale di Caffè
con:Matteo Beluffi
sabato 10
ore •Sala delle Colonne
MasterclassEnglish Tea-Time & High Tea
Masterclass sulla tradizione Britannica e Scozzese del Tè a cura dell'esperto parigino Gilles Brochard e Monica Meschini IICCT.
con:Gilles Brochard
Monica Meschini
The Tea Tasting Institute
sabato 10
ore •Sala delle Aquile
Demo aperta al pubblico"SweetBear"
Dimostrazione aperta al pubblico di Mabanuby: "SweetBear" realizzazione di un Orsetto innamorato modellato in Cioccolato.
con:Mabanuby
sabato 10
ore •Sala Castiglioni
MasterclassLa Nocciola della Tuscia
Introduzione al Cioccolato e ai Dessert con Nocciola della Tuscia, con Monia Achille e Monica Meschini
con:Monia Achille
Monica Meschini
sabato 10
ore •Sala Castiglioni
MasterclassIl Giuinott® di Guido Castagna
Guido Castagna e il suo "Giovanotto" • Storia e Storie del Gianduiotto e del Giuinott®. Come nasce il Gianduiotto migliore del mondo.
con:Guido Castagna
sabato 10
ore •Sala Castiglioni
MasterclassI Cioccolatini di Anna Gerasi
La finalista del World Chocolate Master di Parigi 2022 Anna Gerasi presenta il suo progetto.
con:Anna Gerasi
sabato 10
ore •Sala delle Colonne
Racconto con degustazioneConversazione sul Giuinott®
"La Signora in Dolce" Tiziana di Masi e Guido Castagna racconteranno e faranno degustare il prodotto nella splendida cornice della Sala delle Colonne.
con:Tiziana di Masi
Guido Castagna
sabato 10
ore •Sala Castiglioni
MasterclassEros: gusto e consistenza nella Pralina dell'amore
Masterclass con il "Pasticcere in viaggio" Gian Luca Forino
con:Gian Luca Forino
sabato 10
ore •Sala Bovara
Degustazione a pagamentoDegustazioni con Monica Meschini
Il Cioccolato e i suoi Profumi abbinati alla storica Casa Speziale Bizzarri Firenze, a cura di Monica Meschini IICCT con Gianni Pieralli.
con:Monica Meschini
Gianni Pieralli
sabato 10
ore •Sala Castiglioni
MasterclassPassione al Melograno
Masterclass con Francesco Maggio, ambassador di IRCA
con:Francesco Maggio
sabato 10
ore •Sala delle Colonne
Racconto con degustazioneUn Tè nel Deserto
Il rituale marocchino raccontato da Gilles Brochard e Monica Meschini IICCT.
con:Gilles Brochard
Monica Meschini
The Tea Tasting Institute
sabato 10
ore •Sala delle Aquile
Demo aperta al pubblico"UnaRosaPerTe"
Dimostrazione aperta al pubblico tenuta da Mabanuby: "UnaRosaPerTe", realizzazione di una Rosa modellata in Cioccolato.
con:Mabanuby
sabato 10
ore •Sala Castiglioni
Masterclass"Cacao • La planta que transita los tiempos"
Masterclass con il professore Massimo de Giuseppe e Monica Meschini IICCT
con:Massimo de Giuseppe
Monica Meschini
sabato 10
ore •Sala delle Colonne
Racconto con degustazionePassione Nocciola
Grazie a Nocciola Tomatis Piemonte, racconto con degustazione con Barbara Bottero e la nutrizionista Chiara Porta.
con:Barbara Bottero
Chiara Porta
sabato 10
ore •Sala Castiglioni
MasterclassTropical Nuts
La frutta a guscio tropicale.
con:Omar Ibrik
sabato 10
ore •Sala Bovara
Degustazione a pagamentoDegustazioni con Monica Meschini
Il Cioccolato e i suoi Profumi abbinati alla storica Casa Speziale Bizzarri Firenze, a cura di Monica Meschini IICCT con Gianni Pieralli.
con:Monica Meschini
Gianni Pieralli
sabato 10
ore •ChocoDOM
Racconto con degustazioneBaci di "Pessione" e Amor che non t'aspetti
Mauro de Comite e Antonio Morgese raccontano le loro proposte vincitrici e finaliste del Contest ChocoLOVE 24.
con:Mauro de Comite
Antonio Morgese
domenica 11 feb.
orario di apertura al pubblico
Registrati ad una fascia oraria
dalle 10 alle 19
Dove non indicato diversamente, l'ingresso alla giornata è libero previa registrazione gratuita ad una fascia oraria di entrata.
La registrazione non garantisce l'accesso al singolo evento che sarà ad accesso libero fino ad esaurimento posti in sala.domenica 11
ore •Sala Castiglioni
MasterclassIl Cioccolato dell'America Meridionale
Introduzione al Cioccolato del'America Meridionale con Monica Meschini IICCT.
con:Monica Meschini
domenica 11
ore •Sala Castiglioni
MasterclassCuor di Pistacchio
Masterclass con Emanuele e Filippo Valsecchi, Campione Juniores Pasticceria Italiano 2018, Mondiale 2019 e World Gelato Cup 2024 come Cioccolatiere.
con:Emanuele Valsecchi
Filippo Valsecchi
domenica 11
ore •Sala delle Colonne
Racconto con degustazioneI Colori del Tè
Un viaggio alla scoperta dei Colori del Tè a cura di Gilles Brochard e Monica Meschini IICCT.
con:Gilles Brochard
Monica Meschini
The Tea Tasting Institute
domenica 11
ore •Sala Castiglioni
Masterclass con degustazioneIl Pasticciotto Salentino
Il presidente dell'Associazione Pasticceri Salentini Giuseppe Zippo racconta il Pasticciotto.
con:Giuseppe Zippo
domenica 11
ore •Sala Castiglioni
MasterclassIl Cioccolato a 5 stelle
Masterclass con Cesare Murzilli, Pastry Chef di Portrait Milano.
con:Cesare Murzilli
domenica 11
ore •Sala Castiglioni
MasterclassDal Belize alle Langhe
Masterclass con Ilaria Caneva • Cracco in Galleria
con:Ilaria Caneva
domenica 11
ore •Sala Bovara
Degustazione a pagamentoDegustazioni con Monica Meschini
Cioccolato e Tè il miglior matrimonio, con Monica Meschini IICCT e Gilles Brochard.
con:Monica Meschini
Gilles Brochard
The Tea Tasting Institute
domenica 11
ore •Sala Castiglioni
Masterclass con degustazionePairing: Drink & Pasticciotto
Matteo Beluffi prepara un Drink al Cioccolato e Gin all'Amarena da abbinare alla Tartelletta "Pasticciotto" al Cacao, Crema di Cocco e Amarena di Dario Beluffi.
con:Matteo Beluffi
Dario Beluffi
domenica 11
ore •Sala delle Colonne
Racconto con degustazioneGONG FU CHA • da Fujian e Guangdong
Il rituale cinese raccontato da Gilles Brochard e Monica Meschini IICCT.
con:Gilles Brochard
Monica Meschini
The Tea Tasting Institute
domenica 11
ore •Sala delle Aquile
Demo aperta al pubblicoChocoLoveChoco
Dimostrazione aperta al pubblico di Mabanuby: "ChocoLoveChoco", torta decorata con Chocolate Buttercream con scritta "ChocoLOVE"
con:Mabanuby
domenica 11
ore •Sala Castiglioni
MasterclassSecret Love
Le Praline Creative di Dalila Salonia.
con:Dalila Salonia
domenica 11
ore •Sala delle Colonne
Racconto con degustazioneIl Pasticciotto e il Caffè in Ghiaccio di Lecce
Racconto del rituale Leccese con l'Associazione dei Pasticceri Salentini.
con:Associazione Pasticceri Salentini
domenica 11
ore •Sala Castiglioni
MasterclassCioccolato con Amore
Masterclass con il Maesto Pasticcere Denis Buosi su Cioccolato, Amore e San Valentino.
con:Denis Buosi
domenica 11
ore •Sala Bovara
Degustazione a pagamentoDegustazioni con Monica Meschini
Cioccolato e Tè il miglior matrimonio, con Monica Meschini IICCT e Gilles Brochard.
con:Monica Meschini
Gilles Brochard
The Tea Tasting Institute
domenica 11
ore •ChocoDOM
Masterclass con degustazioneIl Gelato al Cioccolato
Masterclass con degustazione dove i tre maestri gelatieri Stefano Ferrara, Sandra del Giovane e Andrea Riva raccontano il loro gelato al Cioccolato.
con:Stefano Ferrara
Sandra del Giovane
Andrea Riva
lunedì 12 feb.
lunedì 12
ore •Sala Castiglioni
Corso con certificazione a pagamentoCorso Certificazione IICCT
Monica Meschini terrà il corso di due giorni Chocolate Taster 1°livello Plus. Corso a pagamento con il rilascio di Certificato IICCT. Prima giornata.
con:Monica Meschini
lunedì 12
ore •Sala delle Aquile
LezioneIl Pasticciotto Leccese
Lezione per professionisti e foodlover sul Pasticciotto con l'Associazione Pasticceri Leccesi.
con:Associazione Pasticceri Leccesi
lunedì 12
ore •Sala delle Aquile
LezioneCaffetteria e Cioccolateria Vegana
Lezione su Caffetteria e Cioccolateria Veagana condotta da Matteo Beluffi e Dario Beluffi.
con:Dario Beluffi
Matteo Beluffi
lunedì 12
ore •Sala delle Colonne
PresentazioneIl Libro "La Magia e l'Arte del Cioccolato"
Presentazione del libro e piccola degustazione con Ernst Knam.
con:Ernst Knam
martedì 13 feb.
martedì 13
ore •Sala Castiglioni
Corso con certificazione a pagamentoCorso Certificazione IICCT
Monica Meschini terrà il corso di due giorni Chocolate Taster 1°livello Plus. Corso a pagamento con il rilascio di Certificato IICCT. Seconda giornata.
con:Monica Meschini
mercoledì 14 feb.
mercoledì 14
ore •Sala delle Colonne
"Il Cioccolato del Futuro"
Riflessioni e spunti sul futuro del Cioccolato con Monica Meschini IICCT e Riccardo Depetris di Cioccolato del Monviso.
con:Monica Meschini
Riccardo Depetris
Cioccolato del Monviso